当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

陕西省汉中市林业局来我市考察调研林长制工作

发布日期: 2021-04 -22 19:38 来源: 抚州市林业局

 4月20日至22日,陕西省汉中市林业局副局长陈于功率辖区部分县区林业局长到我市调研林长制工作,市林业局四级调研员钱江华陪同调研。

 4月21日上午,调研组首先参观了我市数字街区林长制智慧平台并观看林长制智慧管理平台功能的演示,直观地了解我市林长制智慧管理平台建设和运行情况。

 

 

 随后,调研组一行参加了座谈会。会上,市林业局四级调研员钱江华对我市林长制工作情况作了汇报,介绍了林长制考核制度、巡林制度、林长令、工作提示单、林长工作对接制度,以及如何加强组织协调、组织巡林督导等工作内容。

 

 4月21日下午调研组一行到南城县参观林长制智慧管理平台现场,实地查看智慧管理平台建设情况,护林员巡山轨迹、管护范围界线、管护面积以及护林员向平台上传的问题信息、林长制“7866”办公室建设等。

 

 4月22日上午,调研组一行到黎川县德胜镇参观了该镇林长制公示牌、林长制办公室、林长制宣传展板和林长制汇编材料等,并听取了该乡关于林长制推进、“一长两员”网格化管理、护林员“六个一”管理、护林员绩效管理等工作情况汇报。


 参观结束后,陈于功对抚州市在林长制的探索和实践中取得的成绩给予了高度评价,并表示此次调研得到很多宝贵经验和启示,希望两地今后加强联系沟通,相互学习交流,共同促进双方林业发展。

 


林长办:徐宇驰