当前位置:
首页
>新闻中心>图片资讯

投资10亿中医药项目落户全国森林康养示范建设基地—宜黄西源药谷!

发布日期: 2021-04 -27 11:13 来源: 抚州市林业局

 4月21日,宜黄县举行江西金葫芦生态中药材有限公司项目签约仪式。县委副书记、县长叶峰出席仪式并见证签约。


 签约仪式过后,双方就相关事宜进行了洽谈。


 据了解,我县积极响应省市大力推动中医药产业发展的号召,引进江西金葫芦生态中药材有限公司项目,利用该公司与科研单位长期合作研究的先进种植技术,在高海拔山林仿生态种植三叶青。该项目投资10亿元,种植规模5万亩,主要种植宜黄名贵林下中药材三叶青(又名:金线吊葫芦、蛇附子),规划建设高标准智能育苗大棚200亩、科研中心、实训基地、宜黄本草科普馆、森林康养中心、民宿、森林步道、森林体育休闲设施、三叶青中药饮片及延伸产品深加工等,全力打造集“林、药、养、旅”为一体,旅游、休闲、康养、体育、研学、中药为产业链的生态综合体。     

 近年来,宜黄坚持“生态优先,绿色发展”,积极招商引资,扩大开放,着力建设的曹山中医康养小镇、东排猕猴桃农旅小镇、龙和山水田园综合体、国家森林康养建设示范基地•西源药谷、小河国家水稻杂交制种示范园等项目,稳步推进并初露端倪,必将为实施乡村振兴,推进县域经济高质量跨越式发展打下坚实的基础。



宜黄县林业局