当前位置:
首页
>新闻中心>林业快讯

临川区召开打击毁林专项行动暨森林督查、松材线虫疫木除治工作布置会

发布日期: 2021-04 -30 09:30 来源: 抚州市林业局

4月28日,临川区组织召开打击毁林专项行动暨森林督查、松材线虫病疫木除治工作布置会。区政府副区长陶建华主持会议并讲话,区林业局局长刘三华宣读了《临川区2021年打击毁林专项行动工作方案》,通报了近期各乡镇松材线虫病疫木除治情况。

陶建华指出,临川区开展打击毁林专项行动布置会是深入贯彻落实中央、省、市专项行动会议精神,推进生态建设与保护的重要措施。区委对此高度重视,成立了由区总林长、区委书记董东明同志担任组长,区副总林长、区长杜晓良任常务副组长,其他区级林长任副组长的专项行动领导小组。陶建华要求,各乡镇要加大工作力度,组织专人深入开展排查,从森林督查变化图斑中发现问题,查找大案要案,严厉打击毁林违法犯罪行为。陶建华强调,目前全区2020年森林督查整改工作相对滞后,各乡镇要正视问题,迎难而上,抓紧整改落实。林业部门要切实做好调查服务和业务指导工作,要把握好时间节点,在4月底前完成森林督查发现问题整改销号。对松材线虫病疫木要发现一株,清理一株,防止疫情扩散蔓延。全区上下要齐心协力、齐抓共管,推动专项行动、森林督查和松材线虫病疫木除治工作齐头并进。

各乡镇党委书记、乡镇长,区直有关单位负责人参加会议。

 

临川区林业局  罗德辉