当前位置:
首页
>新闻中心>林业快讯

崇仁县林业局组织开展“林业法律法规”宣传活动

发布日期: 2021-05 -01 22:47 来源: 抚州市林业局


今年我国“爱鸟周”40周年,是中国共产党诞辰100周年,也是我国实施“十四五”规划开局之年。以习近平总书记十八大提出以生态文明思想为指导,以保护野生动物、遏止违法犯罪、实现人与自然和谐共生为目标,为普及鸟类等野生动物保护相关知识,提高全县广大人民群众爱鸟护鸟意识。

4月29日上午,崇仁县林业局联合县公安局森林分局在人民广场开展了以“爱鸟护鸟、万物和谐”为主题的法律法规宣传活动。

参加活动的有法规股和林业综合执法大队的工作人员以及县公安局森林分局的部分同志,活动出动宣传车1辆、摆放活动展板10块,悬挂宣传标语3条,现场为群众详细解答非法占用林地、森林防火、野生动物禁捕禁食等方面的法律知识,中共崇仁县木材检查站党支部部分党员志愿者为来往的群众发放林业法律法规宣传资料800余份。

 通过这次宣传活动,进一步增强了广大群众对林业法律法规的认识和了解,引导广大群众树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,让爱鸟护鸟、保护野生动植物真正成为自觉行为。让更多的人参与到珍爱野生动物,自觉成为生态文明建设的保护者,为建设绿色美丽崇仁贡献力量!

崇仁县林业局办公室、法规股