当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

抚州市开展林长集中巡山专项行动

发布日期: 2021-05 -10 10:14 来源: 抚州市林业局

 5月8日,抚州市市委书记、市级总林长张鸿星签发2021年总林长2号令——《市级林长集中巡山专项行动令》。这是继今年2月10日发布《市级总林长森林督查专项行动令》后,再次发布的总林长专项行动令。

 《行动令》指出,各市级林长要高度重视,积极履行林长职责,于5月底前完成一次集中巡山督导活动。要求以问题为导向,督查指导责任区域2020年森林督查问题整改、四打(打击非法占用林地和保护地行为、乱砍滥伐森林行为、乱采滥挖珍稀野生植物行为、乱捕滥猎野生动物行为)、春季造林、油茶种植等进展情况,协调解决森林资源保护发展中存在的突出问题,实现“山青、林美、民富”的目标。

 据悉,林长令的发布与实施,压实了各级党政领导保护与发展森林资源的责任,践行了“绿水青山就是金山银山”的理念,促使抚州市“林长制”到“林长治”的转变。


抚州林长办:廖玲