当前位置:
首页
>新闻中心>林业快讯

广昌县林业局开展防灾减灾日宣传活动

发布日期: 2021-05 -12 15:25 来源: 抚州市林业局


5月11日上午,广昌县林业局在县白莲市场开展防灾减灾日宣传、咨询活动,重点开展森林防火及松材线虫病防控等宣传。


 


2021年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。森林防火、防病虫害工作是我县防灾减灾工作的重要组成部分,是加快林业发展,加强生态建设的基础和前提,事关森林资源和生态安全,事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定的大局。


 


活动中,广昌县林业局利用宣传展板、宣传单等资料向群众宣传森林火灾、森林病虫灾害等防灾减灾有关知识,向群众发放森林防火知识、松材线虫病防治宣传等资料共400余份。这次活动的开展大力普及了森林防火和森林病虫害防治相关知识,扩大了林业防灾减灾普及覆盖面,提高了群众对林业灾害防治的认识,为有效防范森林火灾、松材线虫病等重大林业安全事故,切实维护全县森林生态安全,助力广昌生态文明建设,取得了良好的宣传效果。



广昌县林业局  黄秉良