当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

市林业局调研组指导广昌县省级森林乡村创建工作

发布日期: 2021-05 -14 15:44 来源: 抚州市林业局

5月13日,市林业局调研组根据年初工作计划安排,到广昌县指导省级森林乡村创建工作。调研组在实地查看广昌县今年推荐申报省级森林乡村的头陂镇柯树村和西港村、驿前镇麻坑村、赤水镇石良村后,召开座谈会,向林业局、乡镇、村有关同志了解创建工作情况。调研组充分肯定四个村在创建省级森林乡村过程中所取得的成绩,并向大家宣传开展省级森林乡村建设的意义和政策。

调研组强调,创建森林乡村是实现乡村生态宜居的必然要求,是推进乡村产业兴旺的迫切需要,是打造美丽中国“江西样板”和建设国家生态文明试验区的重要举措。今年是全面开展省级森林乡村建设的第二年,各创建村要紧紧围绕“强化保护,传承自然风貌;做大增量,提高绿化覆盖;提升品质,优化生态功能;调整结构,增加绿色产”方面下功夫做功课,编制创建规划或实施方案。调研组指出,各地要高度重视,切实加强对森林乡村创建工作的组织领导,把森林乡村创建工作作为推动乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要工作来抓。要加大对森林乡村创建工作的支持力度,建立多元化的投入机制,结合林业生态建设、林下经济产业发展和乡村振兴战略实施,统筹安排资金支持森林乡村创建工作。

 

 

造林绿化科: 胡梦祺