当前位置:
首页
>新闻中心>林业快讯

东乡区林业局编制外专职护林员“学党史、见行动”助力群众发展林下经济

发布日期: 2021-05 -14 08:59 来源: 抚州市林业局

    党史学习教育以来,东乡区林业局40名编制外专职护林员学党史、熟林情、报党恩,以实际行动助力群众发展林下经济。  

    一是学深悟透各项林下经济政策。区林长办每月一次组织40名编制外护林员参加护林员培训班,集中培训百年党史知识、林业法律知识、林长制规章制度、林下经济各级财政补助政策等内容,通过集中学、个人自学、以考促学等方式,让护林员对油茶、中药材等林下经济补助政策了然于胸,先行掌握。



二是下乡入户宣传林下经济政策。护林员每天走村串户、深入田间地块散发宣传单1200余份,耐心细致为农民讲解林下经济各级财政补助政策,阐述油茶、中药材种植对乡村振兴、农民增收的重要性。



三是传递林农信息帮助解决难题。护林员发挥联系基层群众比较多的优势,广泛收集林农遇到的技术难题并及时向林业局技术部门汇报。据统计,由于护林员的“下情上传”,今年以来,林业局技术人员共为林农解决5件种植技术、田间管理、病虫害防治等方面的难题。

 

         东乡区林业局  蔡芳  徐存才