当前位置:
首页
>新闻中心>图片资讯

东方白鹳群在东乡区境内安家

发布日期: 2021-05 -18 09:06 来源: 抚州市林业局

日前,东乡区林业局野保站工作人员在日常巡查中发现,在位于鄱阳湖尾部的杨桥殿镇宋塘村的一根高压电塔上有一个大型鸟巢,经过无人机航拍并分析比对、专家鉴定,认定是一对成年东方白鹳在此孵化并抚育了四只幼崽。这是东方白鹳首次被发现在东乡区境内安家,也是整个抚州市境内首次发现有东方白鹳“安家落户”。

东方白鹳属国家一级保护动物,早在2017年就有人反映在东乡境内发现过东方白鹳出没,但一直以来没有谁拍到过东方白鹳的身影。这次东方白鹳群体落户东乡并且在春末夏初候鸟北归的季节依然留在东乡,是在用实际行动对东乡的生态环境点“赞”!目前,东乡区林业局野保站正对附近村民加大野生动物保护和东方白鹳相关知识宣传力度,要求护林员加强巡护,并采取相应措施保护好这群东方白鹳。

 

         东乡区林业局:杨新文、徐存才