当前位置:
首页
>新闻中心>林业快讯

广昌县多举措提升护林队伍管护水平

发布日期: 2021-05 -20 16:05 来源: 抚州市林业局

为全面提高护林员队伍专业素质和履职尽责能力,切实做好全县森林管护工作,5月7日至11日,县林长办组织林业技术人员对全县各乡镇护林员进行了集中分片式培训。

培训工作紧紧围绕护林员主要工作职责、林业政策法律法规、森林资源保护、森林病虫害防控、森林防火、野外巡护安全等内容逐一进行讲解。会议强调,通过此次学习,要全面提升森林防护的综合素质和管护水平,做到发现事件及时报告,遇到问题及时查处,在熟练应用林长通APP的基础上按要求达到巡查计划,力争全体达标。

同时对生态护林员公益性岗位问题进行了全面排查,对合同规范化、履职到位情况、管理、考核等情况进行详细排查,对表现优异和管护不力的护林员进行了全面通报。通过对排查问题的“即查即纠、立行立改”,有力推进了广昌护林员履职管理规范化、常态化建设

通过此次培训和公益性岗位问题排查整改,进一步激发了护林员勤奋学习、爱岗敬业的干事热情、强化了护林员管理,全县森林管护能力得到了全面提升。

 

 

 

 

           广昌县林业局行政审批股赖芳琴