当前位置:
首页
>新闻中心>图片资讯

陕西省眉县赴资溪县考察林长制工作

发布日期: 2021-05 -20 16:47 来源: 抚州市林业局

5月14日,陕西省眉县副县长祁亚军一行8人赴资溪县考察林长制工作

考察组一行先来到该县林业局视察林长制智慧平台建设,观看了资溪县林长制工作宣传片,听取了关于资溪林长制智慧平台建设情况的汇报。随后召开座谈会,会上两县就当地风土人情,产业结构,林业发展做了简要概述,并听取了资溪县实施林长制工作汇报,详细了解林长制工作措施、工作机制、网格化管理,并对开展林长制工作中的重点、难点等问题进行了座谈。

5月15日,考察组一行走进资溪县高阜竹产业科技园、石峡林场毛竹科技示范林,参观资溪竹科技创新中心、竹尚公司生产车间及竹制成品,深入石峡竹海,详细了解该县竹资源及竹产业发展情况。实地察看林长制宣传牌及责任公示牌。随后来到资溪县两山银行进行考察,了解森林赎买、“两权”抵质押贷款、森林收储、创新综合补偿机制等试点工作。

结束对资溪林业考察后,考察组一行对资溪县林长制工作给予了高度肯定,指出资溪县历来高度注重林业生态建设,在林业改革发展的道路上,敢想敢干,先行先试,创新引领,为陕西眉县林业发展起到了先锋带头作用;资溪县“两山银行”为打通“两山”转化提供了新路径;资溪竹产业为推进现代林业产业建设发挥了很好的示范带头作用。希望进一步加强两县联系,互通有无,加快推进林业高质量发展,共同为林业可持续发展续写新篇章。



资溪县林业局:付文强、卢而康