当前位置:
首页
>新闻中心>图片资讯

萍乡市政协考察组到临川区开展林产业发展考察

发布日期: 2021-05 -24 10:07 来源: 抚州市林业局

 

 5月20日,萍乡市政协副主席一行8人到临川区开展林产业发展考察。抚州市政协副主席章克敏、政协农委副主任吴萍香,临川区政协副主席邬丽梅、秘书长曹山鹰,区林业局局长刘三华、副局长付小文等陪同考察。

 考察组一行首先来到位于该区河埠乡的江西东伟实业有限公司参观森林药材种植基地,听取公司负责人介绍近年来公司大力发展林下森林材种植的情况;随后,考察组来到位于该区嵩湖乡的抚州市临川龙鑫生态养殖有限公司,听取公司负责人发展林下“飞天凤”鸡养殖的经验介绍。在参观完林产业发展基地后,李勇表示,临川区立足本地山地资源优势,以产业龙头企业为引领,采用“公司+基地+合作社+农户”等模式,加强与国家和省级科研院所的合作,大力加强科技应用推广,发展林下种植、养殖的产业发展模式值得学习推广,既推动了林产业的良性发展,又辐射带动周边农户发展林产业,较好地解决了农村剩余劳动力家门口就业的难题,实现了产业发展与精准扶贫的有效对接,为推动贫困户脱贫和助力乡村振兴起到了很好的示范作用。



临川区林业局 :吴喜文