金溪县召开2021年县级总河(湖)长和总林长工作会议

发布日期: 2021-05 -25 15:19 来源: 抚州市林业局

 5月24日,金溪县召开2021年县级总河(湖)长和总林长工作会议,县级总林长、县委书记高连珠主持会议并讲话。全县各县级林长、各乡镇党委书记、县级林长制工作领导小组成员单位主要负责人等共60余人参加会议。

 会议传达学习了市级总河(湖)长和总林长会议精神,听取了2020年度林长制工作开展情况汇报,并就开展打击毁林专项行动、森林督察、松材线虫病除治及林长制工作等做了安排部署。

 会议指出,要进一步压实责任,强化考核,激发林长担当。各级林长要履职尽责,管好自己的责任田,要层层签订责任状,做到一级抓一级,层层抓落实;县林长办要以林地保有量、森林蓄积量、森林覆盖率等为主要考核指标强化考核,并将林长制工作年度绩效考核结果,作为党政领导干部考核、奖惩的重要依据。

 会议要求,全县上下要认真落实护绿提质行动、打击毁林专项行动、森林督查行动、野生动物保护行动、自然保护地整治专项行动等“五大行动”,要用林长制成果推动林业改革,打通“两山”转换路径,加快推进林业生态建设。

 会议强调,要突出工作重点,把握工作主动权,部门之间加强协作,凝聚工作合力;要强化生态监管,加大涉林案件查处力度,扎实推进生态建设,按照只能增绿、不能减绿的要求,做好“建、管、防、用”四篇文章,不断增加森林资源总量、提升资源质量。

 


金溪县林业局:刘赛辉