当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

抚州市级林长、市人大常委会副主任谢祖鹏到东乡巡山调研

发布日期: 2021-05 -26 15:21 来源: 抚州市林业局

5月24日,抚州市级林长、市人大常委会副主任谢祖鹏一行深入到东乡杨桥殿镇高产油茶种植示范基地、珀玕乡东腾蓝莓发展示范基地、王桥镇卫片督查问题图斑整改现场等山头地块开展巡山调研。东乡区委、区人大常委会有关领导,市林业局、区林业局、区公安局森林公安分局相关同志陪同调研。

谢祖鹏一行通过访基地、看项目、到现场、听汇报等方式详细了解东乡高产油茶、蓝莓种植现状、发展规划以及东乡卫片督查问题图斑整改进度和下一步的打算,赞赏东乡通过加大财政投入、建立高产油茶示范基地等举措为东乡油茶产业高质量发展赢得了先机,肯定了东乡蓝莓产业在规模化发展、标准化种植、市场化运作方面的成功探索。谢祖鹏指出,东乡通过高位推动、集中精干力量、压实各级林长责任、整改销号管理等实招硬招,卫片督查整改工作已取得可喜的进展。谢祖鹏要求,要通过招大引强,发展深加工企业,延长产业链,促进油茶、蓝莓产业跨越式发展;要通过政策支持、模式创新、示范引领等措施激发更多主体发展林下经济,积极拓宽“两山”转换通道,助力农民增收、乡村振兴;要全面贯彻落实习近平生态文明思想,践行"两山"理念,按市级林长督导的时间节点要求高质量完成好森林卫片督查问题整改目标任务,突显整改成效,建立健全巡护监管执法长效机制。同时,区林业部门要强化责任担当,增进服务意识,加大协调林地指标与项目建设、产业发展审核报批的工作力度,呈现项目建设、产业发展与林业资源保护融合可持续的发展态势。




东乡区林业局:徐存才、程文波