当前位置:
首页
>新闻中心>图片资讯

乐安县召开2021年林长制、河长制工作布置会暨生态产品价值实现机制试点工作推进会

发布日期: 2021-05 -26 23:25 来源: 抚州市林业局

5月24日,乐安县召开2021年林长制、河长制工作布置会暨生态产品价值实现机制试点工作推进会,县级总林长、县委书记彭银贵主持会议并讲话,县级副总林长、县长吴宜文出席会议并讲话,副县长荀丽娜对2021年林长制重点工作进行了安排布置。

 全县各县级林长、各乡镇党委书记、县级林长制工作成员单位主要负责人等70余人参加会议。

会议听取了县林长办主任、县林业局局长游立云同志对2020年度全县林长制工作情况的汇报,通报了2020年林长制考核结果,审议并原则通过《乐安县2021年林长制工作要点》《关于进一步走深做实林长制的意见》。

县级总林长、县委书记彭银贵主持并讲话


会上,彭银贵同志就林长制工作强调:全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神。心系“国之大者”,以更高站位深化治山理水、显山露水的认识;管护“神经末梢”,以更实举措提升治山理水、显山露水的成效;落实“主体责任”,以更强担当夯实治山理水、显山露水的保障。深入实施林长制,统筹推进山水林田湖草综合治理,扎实做好治山理水、显山露水文章,进一步繁荣绿色文化、壮大绿色经济、创新绿色制度、筑牢绿色屏障。

 

县级副总林长、县长吴宜文讲话

吴宜文要求:要在把握重点、精准发力中进一步提升工作水平。各乡镇、各有关部门要认真对标对表,根据工作要点和要求,进一步健全工作机制、持续加强巡护、强化生态监管,全力确保县委、县政府的决策部署落到实处,特别是要坚持问题导向,补齐短板弱项,通过一个个问题的解决推动生态环境质量的提升。要在强化组织、配合协调中进一步凝聚工作合力。各级林长是环境保护和生态建设的第一责任人,要按照责任区域分工,经常深入一线,现场协调解决问题,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责,高质量推动“见林长”向“见措施、见行动、见成效”迈进。要健全完善林长制考核制度,优化考核指标,严格考核标准,规范考核程序,确保考出成效。要注重宣传发动,充分发挥舆论监督作用,及时总结一些成功的经验和做法,同时加大对问题森林的曝光力度,并且跟踪整改进度和效果,在全县营造关心、支持、参与、监督森林资源的良好氛围。

县级林长、副县长荀丽娜安排布置林长制工作

荀丽娜强调:全县上下要深刻认识林长制工作的重要性,把握工作重点,补齐短板。认真按照《乐安县2021年林长制工作要点》和《关于进一步走深做实林长制的意见》落实林长制工作。强化对“一长两员”的监管力度,加大涉林案件查处力度,全面完成2020年森林督查案件整改工作,切实做好2021年森林督查变化图斑核查工作及案件查处工作。

乐安县林业局