当前位置:
首页
>新闻中心>图片资讯

省林业局第三次春季造林绿化工作调研指导组到东乡区实地调研指导

发布日期: 2021-05 -03 22:41 来源: 抚州市林业局

4月28日,省林业局造林处副处长曾经雨率第三次春季造林绿化工作调研指导组一行到东乡调研指导。抚州市林业局副局长杨书斌、东乡区林业局局长王小祥等陪同调研。

调研指导组深入到新造高产油茶示范基地、沪昆高铁旁森林四化点、被授予省级森林乡村的王桥镇青湖村实地调研。调研指导组详细了解油茶种苗、“四化”树种、施工工序、后期管护等具体情况,考察了青湖村在挖掘利用当地林业资源、加强古树名木保护、“1+N”乡村环境治理、发展林下经济、生态民俗旅游等方面的好经验、好作法,肯定东乡区春季造林绿化工作取得的成绩。

调研指导组要求,一是造林绿化要科学设计、科学施工、注重生物多样性保护、注重后期管护;二是造林绿化要突出重点。要推深做实森林“四化”建设,助推城乡美化;要高质量发展油茶产业,注重政策引领,激发群众的创造性;三是要创新发展机制。大力推广“公司+合作社+基地+农户”新模式,发展油茶产业和林下经济要始终坚持“以人民为中心”的理念,牢牢把握增加农民收入和助力乡村振兴这条主线。

        

东乡区林业局王斌东徐存才