当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

市人大常委会副主任、广昌县委书记许爱军深入旴江镇调研督导林长制工作

发布日期: 2021-05 -31 10:49 来源: 抚州市林业局


5月20日,市人大常委会副主任、市级林长、县委书记、县级总林长许爱军深入旴江镇开展巡山调研督导。县委副书记张沥泉、县委常委吴冬秀、县林业局局长吴海泉陪同。


 


许爱军一行先后来到旴江镇青桐村、尧山村以及际头村开展巡山,并就林长制工作推进情况进行专题调研督导,详细了解了2021打击毁林专项行动-广昌县森林督查违法图斑查处、封山育林、矿山关停、森林保护等相关情况。


 


许爱军充分肯定了我县林长制工作所取得的成绩,并要求要继续深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终坚持生态优先、绿色发展,严格落实林长制的各项工作。相关责任部门要加强协调配合,扎实做好2020年森林督查问题整改、打击非法占用林地建房、春季造林、松线虫病害防治等工作,切实解决好森林资源保护发展中存在的问题。要聚焦森林保护,强化监管,加大对林业法律法规的宣传力度,通过新闻媒体、印发资料等多种形式进行林业法律、法规宣传,让林业法律、法规以及林业政策家喻户晓,切实增强广大人民群众的林地使用报批意识和法律意识,提高干群护林管林的自觉性。

 

    

 

许爱军强调,林业局和各乡镇要加大引导和培育力度,结合政策引导和市场需求,大力发展林下经济和高效油茶产业,坚持生态优先、统筹发展,协同推进生态建设和绿色富民;要统筹谋划好下一个十年封山育林工作,坚持以封为主,利用为辅,合理利用森林资源,要摸清群众需求,做好群众工作,允许一定程度上的间伐,调动群众造林、护林的积极性。

 


        广昌县林业局