当前位置:
首页
>新闻中心>林业快讯

资溪大力实施“全民美化”项目

发布日期: 2021-05 -08 10:56 来源: 抚州市林业局

资溪县大力推进生态文明建设提出实施“全民美化”项目,打造“美丽景观”,增长“美丽资源”,提升“美丽经济”,进一步拓展全域旅游森林康养和“两山”实践创新基地成效。

该县已启动的“全民美化”项目将在三年内以塑造花园城市为目标,全面提升城区、景区、园区及农村绿化彩化水平重点打造遍“地”开花的花园,增设资溪旅游亮点在原有景观廊带、休闲小区、公园绿地的基础上,补植色彩鲜艳花卉,增添花坛、花镜、花塑造景布置,结合老俵文化、移民文化、畲乡文化、知青文化,配景花卉、绿篱、藤本打造与周围环境合理的应用,体现文化丰富多彩、绿化高低错落、彩化疏密有致的群落景观,做优“景”上添花妙“笔”文

为实施好“全民美化”项目,该县一方面,落实创建工作机构、人员和职责,聘请有一定资质的专业规划设计单位编制《资溪县建设“花园”城市规划》,营造“人人都是园艺师”良好氛围。另一方面,将建设“花园”城市工作的目标任务分解到乡(镇、场)、县直有关部门定期开展工作进展调度,邀请省、市部门领导、专家来实地检查指导创建工作。除外该县建立奖励机制,把“全民美化”活动纳入全县年度目标考核,县建设领导小组对各地创建工作督查指导每年开展“最美街道、最美庭院、最美民居、最美小区、最美道路、最美乡村、最美花海”等“全民美化”系列评选活动,通过激励机制鼓励全民参与美化活动。

 

资溪县林业局:石银平、卢而康