当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

抚州市林业局组织党员赴金溪后龚接受红色革命教育

发布日期: 2021-06 -11 15:36 来源: 抚州市林业局

 为进一步传承红色基因,弘扬革命精神,扎实推进党史学习教育,6月10日,市林业局50余名党员来到金溪县左坊镇后龚村红色革命教育基地——红一方面军总部旧址,重温红色记忆,接受红色教育。

 红一方面军总部旧址由司令部旧址建筑群、朱德旧居建筑群、卫生部旧址建筑群、周恩来和王稼祥旧居建筑群等四处旧址群构成,是朱德、周恩来、王稼祥等老一辈无产阶级革命家进行第四次反“围剿”的先声战——金溪战役的总司令部驻地。屋内简陋的摆设,记录了那个硝烟弥漫的年代,中国共产党人沉着机智、英勇奋战、百折不挠的革命事迹。

“打倒帝国主义大走狗国民党!”“粉碎敌人大举进攻”“欢迎白军兄弟来当红军”……,旧址的墙壁上依然还保留有当年红军用墨笔书写的红军标语。

穿红军服,走红军路。大家追寻先烈的红色足迹,观看珍贵的历史物件,聆听先烈们可歌可泣的革命故事,感悟先辈们英勇无畏的高尚情怀。为缅怀先烈,在司令部旧址,大家面对党旗,重温了入党誓词。

历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,发扬革命传统,筑牢初心使命,唱响红色主旋律,奋进新时代,开启新征程。


市林业局机关党委