当前位置:
首页
>新闻中心>林业快讯

江西竹加工企业高质量发展汇报会在南丰县召开

发布日期: 2021-06 -11 16:04 来源: 抚州市林业局

6月10日,江西竹加工企业高质量发展汇报会在国家(省)林业龙头企业南丰振宇实业集团有限公司召开。抚州市人大常委会、抚州市林业局、南丰县人民政府领导,省竹产业协会24家会员企业负责人参加会议,江西省林业局产业处处长徐向荣出席会议并讲话。

会上,与会人员畅所欲言,汇报了竹科技创新精深加工入围企业项目实施情况;分析了当前全省竹产业高质量发展的现状和下一步发展的趋势;对江西竹产业高质量发展提出了有价值的建议和产业发展的具体措施。

会议要求,竹产业高质量发展要全力推进竹资源由粗放培育向优质化转变;竹产业由分散布局向集群化转变;竹设施由严重滞后向标准化转变;竹科技由传统技术向现代化转变;竹机械由人工制造向智能化转变和竹品牌由多而不精向高端化转变。全省各竹加工企业要发挥竹产业在打通绿水青山与金山银山双向转换通道、促进乡村振兴和农民增收致富的重要作用,加快科技创新,加大资金投入,做强“竹二产”,做实“竹文章”;加快全省竹产业高质量发展的步伐。

 

 

南丰县林业局 :周正国黎波