当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

市林科所专家指导江西山意园林绿化公司油茶大规格容器苗培育工作

发布日期: 2021-06 -02 15:31 来源: 抚州市林业局

 2021年5月12日至5月31日,市林科所总工程师邓章文至江西山意园林绿化公司油茶基地指导油茶大规格容器培育工作。该油茶基地系省级示范苗圃普基地,现育有3年生大规格容器油茶苗60万株,4年生大规格容器油茶苗20万株。

 作为该公司的技术支持单位,为加强对外合作,有序推进油茶产业高质量提升发展,5月12日至5月31日,邓章文多次至江西山意园林绿化公司指导大规格容器苗培育工作。指导期间,邓章文深入苗圃,仔细检查每一株苗木的生长状态与环境情况,就苗圃内发现的极个别苗木存的假苗、病害等问题一一进行处理解答,手把手指导基地工作人员解决的同时也提出了四点建议:一、嫁接时尽量选择叶芽饱满的接穗进行嫁接;二、待嫁接苗木成活后需要及时剪砧除萌;三、换袋时需严格剔除假苗;四是及时打顶促生侧枝,扩张树冠可以为提前达到丰产稳打好基础;五是为让苗木更好的发育壮大,苗木换袋时需及时扶正,在管理过程中也需定时更替使用杀菌剂以预防病虫害的发生。为培育高质量油茶苗木做好管理细节亦至关重要。



国有林场和种苗管理科:邓泽华