当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

省生态建设中心副主任艾卿到市林科所调研

发布日期: 2021-06 -04 16:04 来源: 抚州市林业局


 5月28日,省生态建设中心副主任艾卿一行到抚州市林科所进行调研,市林科所所长陈文市林业局种苗科科长周明刚陪同调研。

 艾卿一行先后实地查看了国家马尾松•油茶良种基地、珍贵树种示范林基地建设和林科所省级保障性苗圃育苗情况。现场考察后,调研组与林科所干职工进行现场交流。艾卿副主任在听取了市林科所所长陈文关于林科所近年来的工作相关情况汇报后,充分肯定了市林科所近几年来的工作,并提出四点要求:一是要重视良种基地建设,保存好种质资源,做好油茶采穗圃提升工作;二是加强珍贵树种示范林的后续管理,确保珍贵树种示范苗林的示范长期性;三是进一步完善保障性苗圃基础设施建设,加大珍贵树种容器苗培育新技的研发,带动抚州种苗产业化发展;四是充分利用现有平台,发挥人才优势,积极开展科研试验,认真总结,形成成果。


市林科所:罗芊芊