当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

东乡区林业局科技人员当好“四员”为林农办实事

发布日期: 2021-06 -04 16:12 来源: 抚州市林业局

在党史学习教育活动中,东乡区林业局林业科技人员牢记初心使命,把自身的所学所能所长同林农的所思所需所盼结合起来,担当好“四员”角色,把科技服务送到乡村和田间地头。

一是当好技术员。20名技术人员分成5个小组,挂点帮扶林业专业大户、家庭林场、农民林业专业合作社、林业龙头企业,开展技术服务,帮助林农解决技术难题。

二是当好培训员。技术人员 深入基层共举办3期林业技术培训班,为林农、种植大户、乡镇林业管理人员等培训油茶、雷竹、中药材、花卉苗木等种植、管理技术,培训林农 300余人次。 

三是当好监管员。严把苗木质量关,引导林农在省林科院定点苗木基地采购优质苗;严把管护质量关,在林农低产林改造及质量提升过程中进行全程监督,不定时进行检查。

四是当好宣传员。积极宣传林业产业政策、高产油茶各级财政补助政策、种植技术要点等,共发放宣传单6000余份、发送短信100000条、出动流动宣传车6次,激发了林农植树造林、发展林业产业的积极性



东乡区林业局:徐存才、方活昌