当前位置:
首页
>新闻中心>林业快讯

黎川县林业局开展“世界无烟日”主题宣传活动

发布日期: 2021-06 -04 16:02 来源: 抚州市林业局

2021年5月31日是世界卫生组织发起的第34个世界无烟日今年世界无烟的主题是“承诺戒烟  共享无烟环境为进一步加强控烟宣传,提高广大干职工对烟草使用二手烟有害健康的认识,营造全社会共同参与烟草控制良好氛围,黎川县林业局于5月31日上午在林业局门口开展世界无烟日宣传活动

一是利用微信工作群、朋友圈等新媒体发布2021世界无烟日科普宣传知识,科学开展烟草危害宣传活动,树立不在公共场所吸烟的社会新风尚。

二是发放宣传单、张贴海报,并向过往群众宣传讲解吸烟有害健康、控烟措施等基本知识,接受过往群众咨询50余人次。

 

 

三是组织全体干职工观看由国家卫生健康委员会、河北省人民政府、世界卫生组织驻华代表处共同主办的“承诺戒烟  共享无烟环境”2021年世界无烟日宣传现场活动网络直播,并积极参与留言提问,进行互动。

通过此次宣传活动,在全社会营造良好的控烟舆论氛围,提高了广大党员干部对吸烟危害的认识,增强了吸烟群体对戒烟的信心

 

 

                              黎川县林业局