当前位置:
首页
>新闻中心>头条资讯

国家林草局林产工业规划设计院副总工程师彭蓉一行来抚调研林长制工作

发布日期: 2021-06 -07 11:05 来源: 抚州市林业局

 6月1日至2日,国家林草局林产工业规划设计院副总工程师彭蓉一行到抚州调研林长制工作,省、市林长办工作人员陪同。

 6月1日下午,调研组一行先后来到抚州市和资溪县林长制智慧管理平台管理中心,详细了解了平台的建设、功能、以及智能巡护终端APP“林长通”的运行情况。

 6月2日上午,调研组一行来到资溪县两山银行,详细了解森林赎买、“两权”抵质押贷款、森林收储、创新综合补偿机制等试点工作。

随后在资溪县林业局召开座谈会,会上,省林长办就我省林长制实施背景、实施过程、进展情况、下步工作打算等进行了详细汇报,抚州市林长办就我市林长制标准化建设、“五统一管理”、构建“六大体系”等特色工作进行简要汇报,资溪县就“抓林长”和“抓源头”两个方面工作展开详细介绍。

调研组对我省林长制工作给予了高度肯定,认为抚州市林长制工作有特色,资溪县始终坚持以“林长制”为抓手,筑牢森林资源保护屏障,并表示依托“林长制智慧综合管控平台”实现了“天地空”一体化地监管,这为今后林业高质量发展和林业生态保护打下了坚实基础。同时调研组也为我市提出了宝贵建议,结合护林员队伍开展“巡护体验活动”旅游项目,让绿色发展理念深入人心,共同建设美丽资溪。

 

 

 

 

 

  抚州市林长办:易小龙  

资溪县林长办:胥亚君