当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

南方林业产权交易所生态产品(抚州)运营中心揭牌成立

发布日期: 2021-07 -12 08:50 来源: 抚州市林业局

 7月9日,南方林业产权交易所生态产品(抚州)运营中心揭牌仪式在市赣抚农品展示体验中心举行。

 仪式由市政府副秘书长周国旺主持,市政府副市长徐国义出席揭牌仪式,抚州市林业局局长杨皓、抚州市农业发展投资有限公司董事长曾腊如、省林业经济发展中心(南方林业产权交易所)主任谌晓辉分别进行了发言。南方林业产权交易所、市林业局、市农业发展投资公司、江西南林所供应链管理有限公司、铜锣湾及品牌公司共30余人参加仪式。

 抚州市是全国两个生态产品价值实现机制试点市之一,也是全国六个林业改革发展试点市之一,绿色生态是抚州最大的财富、最大的优势、最大的品牌。组建南方林业产权交易所生态产品(抚州)运营中心,是省林业局对我市林业工作的肯定与支持,也是我市林业改革发展的一项重要工作。

 南方林业产权交易所生态产品(抚州)运营中心是由南方林业产权交易所、抚州市林业局、抚州市农业发展投资有限公司签订战略合作协议共同组建的具有地区特色的生态产品价值实现平台。运营中心将以细分林种的林权、森林旅游资源为基础交易品种,探索开展林业碳汇、湿地占补平衡指标、绿化增量指标、森林覆盖率指标等林业生态产品交易,并逐步协调引入农用地、水权、排污权等相关行业生态产品,实现生态产品有序流通,努力打通绿水青山与金山银山双向转化通道,探索生态产品价值实现新路子。




政策法规科