当前位置:
首页
>新闻中心>林业快讯

广昌县召开创建省级森林城市建设总体规划汇报暨工作推进会

发布日期: 2021-07 -13 11:25 来源: 抚州市林业局

7月8日,广昌召开创建国家森林城市总体规划汇报暨工作推进会,县政府副县长、县创森办常务副组长周钦出席会议,全县各乡(镇、场)、县直相关单位负责人参会。

    会上,江西益森园农林科技服务有限公司项目负责人江灶发副教授就广昌创建省级森林城市总体规划的项目区概况、森林城市建设现状分析、森林城市建设指标分析、规划思路与目标、规划总布局、投资估算、效益分析等方面进行了详细解读。与会人员对该总体规划进行了深入细致的讨论,并对进一步完善规划提出了意见和建议。

周钦指出,要统一思想,提高政治站位,充分认识到创建省级森林城市是造福群众的民心工程,对我县县城的品质提升具有重要意义。编制单位需与各方加强沟通、深入协作,总规的远期规划一定要契合广昌实际,使总体规划与“十四五”规划及专项规划有力衔接起来,对照远期长远指标反复核对,对各方的合理意见立行立改,为创建省级森林城市提供组织保障。

随后,周钦就推进创建省级森林城市工作进行了专项部署。周钦回顾了创建森林城市前一阶段的准备工作,对省级森林城市如何创建、创建任务、创建材料准备等后续工作进行再部署、再加压、再推进,并对创建省级森林城市下一步工作提出建设性建议。

周钦强调,启动省级森林城市创建,是广昌生态文明建设提质增效的重大决策部署,各单位要加大宣传力度,营造氛围上下联动,齐心协力提前谋划工作,打造精品亮点工程,落实各项督促检查及业务指导工作,形成合力,建立每周一调度机制,高质量、高标准,全力推进省级森林城市创建工作向纵深开展。

 

 

           广昌县林业局营林股:封雯霞、高如宇