当前位置:
首页
>新闻中心>图片资讯

广昌县林业局开展送林业科技下乡服务

发布日期: 2021-07 -16 11:40 来源: 抚州市林业局

7月14日,广昌县林业科技服务团深入青龙生态园及县森林苗圃等苗木培育基地,开展“学党史、办实事、送林业科技下乡,助力乡村振兴”活动。


在青龙生态园红豆杉幼苗圃地,服务团就萌发率、苗高、生长量等进行实地测评,就近日高温天气下苗木萌芽率不高、气温过高灼伤幼苗等情况提出加强水肥管理,加装喷、滴灌设施等具体措施,从而提高幼苗的萌发率和保存率。

在县森林苗圃苗木培育基地,服务团综合分析了苗圃的土壤、气候和交通等资源优势。着重讲解了湿地松、木荷、枫香及楠木等主培苗木的管理技术特点、高温天气下的水肥管理和病虫害防治措施。

通过此次送林业科技下乡,针对性地解决了苗木培育基地的技术难点问题,受到了他们的高度赞许。

 

          广昌县林业局营林股:廖诚诚、封雯霞