当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

新疆林草局总经济师赵性运一行到南城县考察林长制工作

发布日期: 2021-07 -20 09:35 来源: 抚州市林业局

7月18日下午,新疆林草局总经济师赵性运率考察组一行4人到南城县考察林长制工作,江西省林业局二级巡视员倪修平、资源处副处长傅雪罡,市林业局四级调研员钱江华南城县林业局负责人陪同。

考察组首先听取了省林业局二级巡视员倪修平关于我省林长组织结构、“一长两员”源头管理体系及林业资源网格化管理机制等情况的介绍。

随后,实地查看了南城县林长办相关制度建设情况,观看了抚州市以及南城县林长制智慧综合管理平台的功能演示,省林业局二级巡视员倪修平对平台的建设、运行以及智能巡护终端的巡林、问题报告、事件处置等功能进行了详细的补充介绍,让考察组对我省、市、县林长制智慧管理平台的建设和运行情况有了一个直观的了解。

期间,南城县林业局负责人介绍了县在全面推行林长制过程中的主要做法、特色亮点及取得的成效并回答了考察组提出的关于林长责任、林长制的发展目标任务、护林员队伍建设以及考核指标等问题,双方就今后开展林长制工作中的重点、难点、堵点等问题及如何做实林长制工作进行了深入探讨。

考察组一行最后来到县龙湖镇参观了林长制“7866”标准化建设、乡级林长制室外责任公示牌及宣传牌,并现场详细的了解专职护林员对林长通APP的运用。


考察组对南城县在林长制的探索和实践中取得的成绩给予了高度肯定,并表示此次考察之行深受启发,得到很多宝贵经验,希望今后两地加强交流学习,创新思路,扎实推进林长制各项工作,建立健全长效机制,筑牢生态安全屏障。

 

 

抚州市林长办

南城县林长办