当前位置:
首页
>新闻中心>林业要闻

傅家科到金溪县宣讲林业碳汇交易改革试点政策

发布日期: 2021-07 -07 15:23 来源: 抚州市林业局

7月5日,应金溪县对桥镇政府邀请,市林业局党委委员傅家科在金溪县对桥镇政府会议室宣讲了林业碳汇交易改革试点政策。对桥镇党政负责同志、县林业局负责同志、村书记及林业大户代表共计30人参加。

傅家科从“什么是林业碳汇、什么森林可以列入林业碳汇、林业碳汇如何变成商品、市农发投公司如何与林农合作、林业碳汇开发是否对林农正常的生产经营产生影响、签订合同后如何开展试点”六个方面,结合国际国内温室气体减排、中国碳达峰碳中和目标、国际国内碳市场行情等进行了深入浅出的、丰富详细的讲解。

参会人员一致认为,这次政策宣讲很成功,大家对林业碳汇及交易的相关知识和政策,有了大致的、初步的、较清晰的了解。

 

 

                      造林绿化科:王红胜